«Боль в спине» - проблема решаема!

 

       «Боль в спине» - проблема решаема! 

Здоровый позвоночник является основой благополучия организма человека. Почему же из надежной опоры он вдруг превращается в источник боли и мучений, а боль в спине становиться чуть ли не нормой?  Основная причина заключается в том, что человек за последние годы изменил свой образ жизни: физическая нагрузка уменьшилась  во много раз, а нервно-психическое перенапряжение достигло критического уровня. Все это  приводит к функциональным нарушениям, а затем и к патобиомеханическим изменениям в позвоночном столбе. Сначала ослабевает мышечная опора и мышечный корсет позвоночника. Мышцы перестают играть роль амортизаторов, и нагрузка переходит на кости, межпозвоночные диски и связочный аппарат позвоночника, который со временем начинает деформироваться, а позвонки –смещаться, что приводит к ущемлению корешков спинномозговых нервов и проявлению всем известных болей в спине, «прострелов» и всех других «радостей» радикулита.  

Таким образом подводя итог выше сказанному можно сказать, что  боль  в спине часто бывает обусловлена повреждением (растяжением) околопозвоночных мышц при тяжелой физической работе, а также при повреждении или заболевании позвоночника. При мышечном спазме происходит сокращение мышцы, при этом она не может расслабиться. При повреждении многих позвоночных структур (дисков, связок, суставных капсул) происходит непроизвольное сокращение околопозвоночных  мышц, направленное на стабилизацию поврежденного участка. 

И так  самыми  частыми  причинами  болей  являются: 

-  вертеброгенные  болевые синдромы - патогенетически связаны именно с изменениями позвоночника:   

- поражение поясничных и крестцовых корешков при грыже межпозвоночного диска,  

-стеноз центрального и латерального позвоночного канала,  

спондилолистез 

артропатический синдром при дегенеративном поражении  дугоотросчатых суставов. 

Сегодня в профилактике и восстановительном лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата позвоночника большое внимание уделяют средствам механического воздействия (тракционная терапия – лечение вытяжением). Правильно разработанные и научно обоснованные сочетания различных физических факторов механической природы представляют большую ценность для лечебной практики. 

Основная цель которых состоит в том чтобы снять напряжение с мышц спины, поставить на место сдвинутые позвонки, восстановить утраченную гибкость позвоночника, а, следовательно, устранить сдавливание возможно, если механически воздействовать на позвоночник. 

Одним из видов тракционной терапии является подводное вытяжениеПри подводном вытяжении  в тёплой воде   под  действием небольшой нагрузки на позвоночник  происходит полное расслабление мышц и растягивание околопозвоночных эластичных тканей и связок.  И, как результат,  устраняется  сдавливание ущемлённого  корешка  спинномозгового нерва,  ликвидируется смещение  межпозвоночного диска и улучшается кровоснабжение, уменьшаются,  а затем и совсем исчезают боли. 

Данный  вид лечения  горизонтальное подводное вытяжение,  можно получить, на основе платных услуг,  в  «Барановичской  Гордской Больнице №2». 

 

Получить информацию можно по телефону  49-20-70. 

Заведующий физиотерапевтическим отделением 

Козловская Людмила  Васильевна.                                                                                                                 

Администрация больницы

  • Гасанов Рауф Рустамович
    Гасанов Рауф Рустамович

    Главный врач
    тел. 49-20-05

  • Пыжик Ирина Станиславовна
    Пыжик Ирина Станиславовна

    Зам. гл. врача по мед. части
    тел. 49-20-73

  • Кунцевич Татьяна Генадьевна
    Кунцевич Татьяна Генадьевна

    Главная медсестра
    тел. 49-20-71

Контакты

Почтовый адрес:

225413, г. Барановичи, ул. Слонимское шоссе, д. 8

Приемная гл. врача т/факс:

8 (0163) 49-20-60

Электронный адрес:

hospital_2_baranovichi@mail.ru

 

 

 

 

 

 

Наш адрес:

225413, г. Барановичи, ул. Слонимское шоссе, 8

Приемная телефон/факс: 8 (0163) 49-20-60

Web-сайт: www.bargbo2.by

E-mail: hospital_2_baranovichi@mail.ru

© 2017 Учереждение здравоохранения
"Барановичская городская больница №2"
Все права защищены